МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Содержание
6 Подготовка испытуемого образца Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод В с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа. Настоящий стандарт не распространяется на жир, полученный из молока или молочных продуктов.
В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт [для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта. Для недатированных ссылок - последнее издание ссылочного стандарта (включая все изменения к нему)]: ISO 661, Animal and vegetable fats and oils - Preparation of test sample (Животные и растительные жиры и масла - Подготовка испытуемого образца)
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: 3.1 содержание влаги и летучих веществ (moisture and volatile matter content): Потеря массы продукта в результате его нагревания при температуре (103 2) °С в условиях, установленных в настоящем стандарте.
Примечание - Потеря массы выражается в процентах по массе.
Нагревание пробы для анализа при температуре (103 2) °С до полного удаления влаги и летучих веществ и определение потери массы.
Отбор проб не является частью метода, установленного настоящим стандартом. Рекомендуемый метод отбора проб по ISO 5555. Важно, чтобы в лабораторию поступал представительный образец, который не был подвергнут порче или изменению во время транспортирования или хранения.
6 Подготовка испытуемого образца
Готовят испытуемый образец по ISO 661.
Обычная лабораторная аппаратура и, в частности, следующая: 7.1.1 Весы аналитические, позволяющие взвешивать с точностью до 0,001 г. 7.1.2 Чашка, фарфоровая или стеклянная, диаметром от 80 мм до 90 мм, глубиной примерно 30 мм, с плоским дном. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|