Раздел IV
Примечание: В этом разделе термин «гранулы» означает продукты, подвергнутые агломерации или непосредственно прессованию, или с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.
Группа 16
Примечания: 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, изготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02, 03 или товарной позиции 0504. 2. Готовые продукты включаются в эту группу при условии, что в них содержится более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных или любой комбинации этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или более указанные продукты, они классифицируются в товарных позициях группы 16 как такие, что соответствуют компоненту или компонентам, которые доминируют по массе. Эти положения не касаются продуктов с начинкой товарной позиции 1902 и готовых продуктов товарной позиции 2103 или 2104. Относительно готовых продуктов, содержащих печень, указания, изложенные во втором предложении данного примечания, при определении субпозициям товарных позиций 1601 и 1602 не применяются. Примечания к субпозициям: 1. В товарной подсубпозиции 1602 10 00 00 термин «гомогенизированные готовые продукты» означает продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные и расфасованные для реализации в розничной торговле как продукты, предназначенные для младенцев или детей младшего возраста или диетического питания в упаковках массой нетто не более 250 г. При этом не берутся во внимание различные ингредиенты, которые в случае необходимости прилагаются к готовому продукту в небольшом количестве как приправа, консервант или с другой целью. Эти продукты могут содержать в небольшом количестве видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Товарная подкатегория 1602 10 00 00 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602. 2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в подсубпозиции товарной позиции 1604 или 1605 приведены под их обычными названиями и касаются тех же видов, что и указанные в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В товарных подкатегориях 1602 31 11 00, 1602 32 11 00, 1602 39 21 00, 1602 50 10 00 и 1602 90 61 00 термин «сырые» означает продукты, которые не прошли никакой термической обработки или термическая обработка которых была недостаточной для обеспечения коагуляции белков во всем продукте и в которых в связи с этим (товарные подсубпозиции 1602 50 10 00, 1602 90 61 00) на поверхности плоскости, возникшая вследствие разреза, сделанного в самой толстой части, есть следы жидкости розового цвета. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|