МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ Технические условия
Fresh sweet pepper. Specifications
8 Транспортирование и хранение
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-28:2016 (касающемуся сбыта и контроля товарного качества сладкого стручкового перца), исключены термин «продукция, подверженная деградации» и его параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков». При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации» из настоящего стандарта указана в дополнительном приложении ДА.
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий сладкий перец). Требования, обеспечивающие безопасность свежего сладкого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2 ГОСТ 7502-89 Рулетки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|