Приказ Первого Вице-министра торговли и интеграции Республики Казахстан от 19 декабря 2022 года № 485-НҚ
В соответствии с пунктом 1 статьи 65 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по формированию товарного баланса социально значимых продовольственных товаров и отдельных видов сырья для их производства. 2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя председателя Комитета торговли Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан. 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Утверждена приказом Первого Вице-министра торговли и интеграции Республики Казахстан от 19 декабря 2022 года № 485-НҚ
Инструкция по формированию товарного баланса социально значимых
Глава 1. Общие положения
1. Инструкция по формированию товарного баланса социально значимых продовольственных товаров и отдельных видов сырья для их производства (далее - Инструкция) разработана с целью установления единых подходов к формированию товарного баланса социально значимых продовольственных товаров и отдельных видов сырья для их производства (далее - товарный баланс). 2. Настоящая Инструкция применяется сотрудниками Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан (далее - Министерство) при расчете товарного баланса.
Глава 2. Формирование товарного баланса социально значимых
3. Формирование товарного баланса осуществляется ежемесячно на информационном ресурсе, определенном Министерством. 4. Источниками информации являются данные указанные в приложении к настоящей Инструкции, получаемые от: 1) Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан; 2) Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан; 3) Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан; 4) Местных исполнительных органов. 5. Товарный баланс рассчитывается по следующим группам социально значимых продовольственных товаров и отдельных видов сырья: Зерно (пшеница для производства муки); Семена подсолнечника; Семена гречихи; Сахарная свекла; Сахар-сырец; Молоко сырое; Молоко сухое; Рис сырец; Рис шлифованный (круглозерный, весовой); Сахар белый-сахар-песок; Соль поваренная пищевая (кроме «Экстра»); Мука пшеничная первого сорта; Хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой); Рожки (весовые); Крупа гречневая (ядрица, весовая); Творог: 5 - 9% жирности; Картофель; Морковь столовая; Лук репчатый; Капуста белокочанная; Яйцо куриное (1 категория); Масло подсолнечное; Мясо говядина; Мясо кур; Молоко пастеризованное 2,5% жирности в мягкой упаковке; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|