МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Foodstuffs. Determination of isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol content
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.07.2017 года (приложение № 1 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 11 мая 2017 года № 130-од)
Содержание
6 Методика проведения испытания Приложение А (справочное) Данные по прецизионности Приложение В (справочное) Альтернативные системы для ВЭЖХ Приложение С (справочное) Примеры хроматограмм Приложение ДА(справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-О- -D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-О- -D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM). Метод прошел валидацию при проведении межлабораторного испытания по определению содержания изомальта (смеси GPS и GPM), при этом в качестве пищевой продукции использовали печенье, жевательную резинку, шоколад и карамель. Данные по GPS и GPM, полученные по итогам валидации, приведены в разделе 8 и приложении А (таблицы А.1 и А.2). Метод определения содержания других сахарных спиртов прошел валидацию в ходе дополнительного межлабораторного испытания, при котором применялся тот же метод. В качестве проб использовали пудинг (определяли лактит, маннит и ксилит), печенье (определяли лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит), карамель (определяли лактит, маннит, ксилит и сорбит) и жевательную резинку (определяли мальтит, маннит и сорбит). Данные по валидации приведены в разделе 8 и приложении А (таблицы А.3 - А.7).
Для применения настоящего стандарта необходим следующий ссылочный стандарт. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения). EN ISO 3696 Water for analytical laboratory use - Specification and test methods (Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы испытаний)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|