ГОСТ ISO 2254-2016 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Пряности ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ И МОЛОТАЯ (ПОРОШКООБРАЗНАЯ) Технические условия
Spices. Cloves, whole and ground (powdered). Specifications
Приложение А (справочное) Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования* Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения). ISO 927*(1), Spices and condiments - Determination of extraneous matter content (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних веществ) _____________________________ *(1) Действует ISO 927:2009, Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ).
ISO 928, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение содержания общей золы) ISO 930, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте) ISO 939, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrainment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса) ISO 948, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб) ISO 1208, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей) IS02825, Spices and condiments - Preparation of a ground samplefor analysis (Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа) ISO 5498, Agricultural food products - Determination of crudefibre content - General method (Продукты сельскохозяйственные пищевые. Определение содержания сырой клетчатки. Общий метод) ISO 6571, Spices, condiments and herbs - Determination of volatile oil content (Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел)
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 целая гвоздика (whole clove): Цветочная почка растения [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry], собранная до его цветения и высушенная.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|