Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий кодекс гигиенической практики применяется в основном по отношению к миндалю (Prunus amygdalus) и грецкому ореху (Juglans spp.), но также в целом распространяет свое действие на все орехи, включая фундук (лесной орех) (Corylus spp.), орех пекан (Carya illinoensis), бразильский орех (Bertholletia excelsa), кешью (Anacardium occidentale), каштан (Castanea spp.), макадамию (Macadamia spp.) и т.д. Настоящий кодекс гигиенической практики имеет своей целью установление общих гигиенических требований к плантациям, фермерской обработке (удаление скорлупы и шелушение) и/или промышленному удалению скорлупы или обработке орехов в скорлупе. Он распространяет свое действие на все орехи и продукты из орехов, включая бланшированные, нарезанные на кубики, измельченные или подобные продукты, но не на продукты, в которых орехи являются незначительным ингредиентом.
Пораженные орехи - орехи в скорлупе, обладающие нехарактерно малым весом в силу сильного механического повреждения, грибка, повреждения вредителями и других причин и которые могут быть удалены воздушной струей.
Раздел III - Требования к сырью
А. Санитария окружающей среды в зонах выращивания и производства пищевых продуктов
(1) Удаление бытовых отходов и отходов животноводства с санитарной обработкой. Должны быть приняты должные меры предосторожности для того, чтобы при удалении бытовые отходы и отходы животноводства не представляли собой угрозу здоровью человека или гигиеническим нормам, а также следует уделять особое внимание защите продуктов от контаминации данными отходами. (2) Санитарное качество воды для полива. Вода, используемая для полива, не должна представлять угрозу здоровью потребителей при обращении с продуктом. (3) Борьба с животными, вредителями растений и заболеваниями. При принятии мер борьбы обработка химическими, биологическими или физическими средствами должна проводиться только в соответствии с рекомендациями соответствующего официального органа персоналом, обладающим глубокими познаниями в области рассматриваемых угроз, включая возможность сохранения на урожае токсических остатков, или под его непосредственным надзором.
В. Уборка урожая и производство пищевых продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|