Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2019 года № 63 «Об определении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, допустимых для применения в производстве органической продукции»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2019 года № 63
Об определении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, допустимых для применения в производстве органической продукции

 

На основании абзаца второго статьи 10 Закона Республики Беларусь от 9 ноября 2018 г. № 144-З «О производстве и обращении органической продукции» и подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446, Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что в производстве органической продукции допускается применение:

пищевых добавок согласно приложению 1;

технологических вспомогательных средств согласно приложению 2;

ароматизаторов, содержащих натуральные вкусоароматические препараты и (или) натуральные вкусоароматические вещества.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 18 ноября 2019 г.

 

Министр

В.С.Караник

 

СОГЛАСОВАНО

 

 

 

Министерство сельского хозяйства

и продовольствия Республики Беларусь

 

 

 

Государственный комитет по стандартизации

Республики Беларусь

 

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

 

Приложение 1

к постановлению

Министерства здравоохранения

Республики Беларусь

21.06.2019 № 63

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,
допустимые для применения в производстве органической продукции

 

п/п

Код

Наименование

Производство пищевых продуктов

Область применения

растительного происхождения

животного происхождения

1

Е 170

Карбонат кальция

Используется

Используется

Не должен использоваться в качестве красителя

2

Е 220

Диоксид серы

Используется

Используется

Для вин фруктовых (в том числе вин из плодово-ягодного сырья) без добавления сахара и сидрах без добавления сахара, напитков медовых

3

Е 270

Молочная кислота (L-, D- и DL-)

Используется

Используется

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58 (далее - ТР ТС 029/2012)

4

Е 290

Диоксид углерода

Используется

Используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

5

Е 296

Яблочная кислота (DL-)

Используется

Не используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

6

Е 300

Аскорбиновая кислота

Используется

Используется

Для мясных продуктов

7

Е 307

Альфа-Токоферол

Используется

Используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

8

Е 322

Лецитины, полученные без использования отбеливающих средств и органических растворителей

Используется

Используется

Для молочных продуктов, за исключением продуктов из молочного жира, продуктов прикорма для питания детей раннего возраста

9

Е 327

Лактат кальция

Не используется

Используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

10

Е 330

Лимонная кислота

Используется

Используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

11

Е331(i)

Цитрат натрия 1-замещенный

Не используется

Используется

В соответствии с ТР ТС 029/2012

12

Е 332(i)

Цитрат калия 2-замещенный

Не используется

Используется