Постановление Правительства Республики Таджикистан от 30 декабря 2023 года № 567
В соответствии со статьей 8 Закона Республики Таджикистан «О техническом нормировании» Правительство Республики Таджикистан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Технический регламент «Безопасность мяса птицы и продукции его переработки» (прилагается). 2. Агентству по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан, Комитету продовольственной безопасности при Правительстве Республики Таджикистан совместно с соответствующими министерствами и ведомствами принять необходимые меры по реализации настоящего Технического регламента. 3. Настоящее постановление ввести в действие по истечении шести месяцев после официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Таджикистан от 30»декабря 2023 года № 567
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Технический регламент «Безопасность мяса птицы и продукции его переработки» (далее - Технический регламент) устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки, выпускаемым в обращение на территории Республики Таджикистан, требования к процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции. 2. Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. 3. Объектами технического нормирования Технического регламента являются: 1) продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки: - мясо птицы; - субпродукты птицы; - жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); - мясо птицы механической обвалки; - кость птицы пищевая и продукты ее переработки; - кожа птицы; - сырье коллагенсодержащее птицы и продукты его переработки; - полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; - кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; - колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; - продукты из мяса (субпродуктов) птицы; - консервы из мяса (субпродуктов) птицы; - продукты сухие из мяса птицы; - белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе; - бульоны; - продукты убоя птицы для детского питания; - продукция из мяса птицы для детского питания; 2) процессы производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки. 4. Действие Технического регламента не распространяются на следующую продукцию: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|