Г. Дорошева, аудитор РК, директор аудиторской компании «DSAudit», член правления ПАО «Коллегия аудиторов»
См. также: Общественное питание: бухгалтерский и налоговый учет (по состоянию на 2018 год)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В 2021 ГОДУ 2. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании 3. Организация учета движения сырья и товаров в кладовой 3.2. Учет отпуска товаров из кладовой 4. Особенности учета производства продукции в общественном питании 5. Учет реализации готовой продукции 9. Учет расходов предприятий общественного питания 11. Первичные документы налогового учета 12. Налогообложение доходов от деятельности в сфере общественного питания 12.1 Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации 12.2 Общеустановленный режим налогообложения Калькуляционная карточка (образец) Накладная на отпуск запасов на сторону (форма З-2) Приходный кассовый ордер (форма КО-1) Приходный ордер запасов (форма З-1) Карточка количественно-суммового учета товаров (образец) Требование-накладная (образец) Накладная на отпуск товара (образец) Отчет о движении продуктов и сырья в производстве (на кухне) (образец) Отчет о движении продуктов и тары на кухне (образец) Акт о снятии остатков продуктов и полуфабрикатов (образец) Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (образец) Акт о реализации и отпуске изделий кухни (образец) Инвентаризационная опись запасов (форма Инв-10) Сличительная ведомость результатов инвентаризации запасов (форма Инв-18)
Организация деятельности объектов общественного питания основывается на статье 13 Закона РК «О регулировании торговой деятельности» (далее - Закон) устанавливающей, что объекты общественного питания осуществляют производство, переработку, реализацию и организацию потребления собственной продукции, а также других продовольственных товаров. Предоставление посетителям меню в объектах общественного питания признается предложением (публичной офертой) на заключение договора розничной купли-продажи товаров общественного питания, указанных в меню. Общие требования к осуществлению деятельности объектов общественного питания по категориям, установленным пунктом 3 статьи 10 Закона. Так, объекты общественного питания подразделяются на следующие категории: 1) ресторан - объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также алкогольную продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|