Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к замороженной рыбе, непотрошеной и потрошеной**.
Замороженная рыба - это рыба, подходящая для потребления людьми, с головой или без, из которой внутренние или другие органы могут быть частично или полностью удалены.
Продукт после соответствующего приготовления должен быть подвергнут процессу заморозки и должен соответствовать условиям, изложенным ниже. Процесс заморозки выполняется на соответствующем оборудовании таким образом, чтобы значение температуры максимальной кристаллизации было быстро пройдено. Процесс быстрой заморозки не считается завершенным до тех пор, пока температура продукта не достигнет -18°С или ниже в термическом центре после термической стабилизации. Продукт должен храниться в глубокой заморозке для сохранения качества во время перевозки, хранения и дистрибуции. Разрешается промышленная переупаковка быстрозамороженных продуктов при контролируемых условиях, которые способствуют сохранению качества продукта, с последующим повторным применением процесса быстрой заморозки. Быстрозамороженные рыбопродукты должны перерабатываться и упаковываться, обеспечивая минимизацию обезвоживания и окисления.
Допускается любое представление продукта при условии, что оно: 2.3.1. отвечает всем требованиям настоящего Стандарта; и 2.3.2. соответствующим образом описано на маркировке во избежание введения в заблуждение потребителя.
3. Существенные факторы состава и качества
Быстрозамороженная рыба готовится из здоровой рыбы такого качества, в котором она подходит для продажи в свежем виде для потребления людьми.
Если продукт глазирован, вода, используемая для глазировки или приготовления раствора глазировки, должна быть питьевого качества или быть чистой морской водой. Питьевая вода представляет собой свежую воду, подходящую для потребления людьми. Стандарты питьевой воды должны быть не меньше тех, которые указаны в последнем издании ВОЗ «Международные рекомендации по качеству питьевой воды». Чистая морская вода представляет собой морскую воду, которая отвечает тем же микробиологическим стандартам, что и питьевая вода, и не содержит нежелательных веществ.
Все другие используемые ингредиенты должны быть только пищевого качества и должны соответствовать всем применяемым Стандартам Кодекса и ВОЗ.
Продукты не должны содержать более 10 мг/100 г гистамина на основании среднего значения испытанной единицы пробы. Это применяется только к видам рыбы следующих семейств Clupeidae, Scombridae, Scombresocidae, Pomatomidae и Coryphaenedae.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|