ГОСТ 30178-96
ОКС 67.040* ОКСТУ 9109; 9209 _____________________ * В указателе «Национальные стандарты» 2004 г. ОКС 67.050.
Содержание
3. Метод отбора и подготовки проб 4. Аппаратура, материалы, реактивы
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа. Метод основан на минерализации продукта способом сухого или мокрого озоления и определении концентрации элемента в растворе минерализата методом пламенной атомной абсорбции.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 1125-84 Кадмий металлический. Технические условия ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия ГОСТ 3652-69 Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия ГОСТ 3760-79 Аммиак водный. Технические условия ГОСТ 4165-78 Медь (II) сернокислая 5-водная. Технические условия ГОСТ 4208-72 Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая (соль Мора). Технические условия ГОСТ 4212-76 Реактивы. Приготовление растворов для колориметрического и нефелометрического анализа ГОСТ 4236-77 Свинец (II) азотнокислый. Технические условия ГОСТ 5457-75 Ацетилен растворенный и газообразный технический. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 8864-71 Натрия N, N-диэтилдитиокарбамат 3-водный. Технические условия ГОСТ 10262-86 Цинка окись. Технические условия ГОСТ 11125-84 Кислота азотная особой чистоты. Технические условия ГОСТ 14261-77 Кислота соляная особой чистоты. Технические условия ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой ГОСТ 22300-76 Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-84 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ТУ 6-09-1240-76 Изоамиловый эфир уксусной кислоты (изопентилацетат). Технические условия ТУ 6-09-1678-86 Фильтры обеззоленные. Технические условия ТУ 6-09-5294-86 Цинк гранулированный. Технические условия ТУ 6-09-5360-87 Фенолфталеин (индикаторы). Технические условия
3 Метод отбора и подготовки проб
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|