ГОСТ 27839-2013
Wheat flour. Methods of determination quantity and quality of gluten
Содержание
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Требования к квалификации операторов 7 Требования к условиям проведения испытаний 8 Подготовка к проведению анализа 10 Обработка результатов испытаний Приложение А (справочное). Описание механизированного устройства для отмывания клейковины МОК Приложение Б (справочное). Устройство для формовки клейковины Приложение В (справочное). Описание прибора для определения качества клейковины ИДК
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Метод определения общей жесткости ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия ГОСТ ИСО 5725-6-2003* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, здесь и далее по тексту. ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 17133-83 Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|