Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над
Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра финансов РК от 19 февраля 2016 года № 75
См.: Письмо Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 24 января 2024 года № ЖТ-2023-02821918
В целях реализации Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 16 июля 1999 года № 429-1 приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более. 2. Отделу учета и анализа (Ким Р.Ю.) согласовать вышеуказанную Инструкцию с Министерством финансов Республики Казахстан. 3. Отделу нормативного регулирования (Лепесбаеву А.) произвести государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан. 4. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации.
к приказу Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции от 18 ноября 1999 года № 264 Инструкция расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более 1. Общие положения 1. Настоящая Инструкция расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более (далее - Инструкция) определяет порядок расчета минимальной цены на алкогольную продукцию, в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции". 2. Настоящая Инструкция характеризует статьи расходов при производстве алкогольной продукции и разработана для руководства при определении уполномоченным органом минимальных цен на алкогольную продукцию отечественного производства. 3. Состав и классификация затрат, используемых для расчета минимальной цены на алкогольную продукцию определяется согласно главе 2 настоящей Инструкции. 4. В состав затрат сырья и основных материалов включаются: 1) спирт-ректификат (сноска), являющийся основным сырьем для выработки алкогольной продукции. Спирт списывается на производство по цене приобретения, за минусом НДС. При приобретении спирта учитываются такие критерии как: спирт произведенный из крахмалосодержащего сырья (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, овес, рис) и спирт произведенный из сахаросодержащего сырья (свекла, патока); спирт собственного производства или приобретенный для производства алкогольной продукции крепостью 30% и более; 2) потери спирта в пределах норм, регламентируемых нормативно-технической документацией (согласно паспорта-производства); 3) другие материалы, которые входят в состав вырабатываемой продукции. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|