Государственный стандарт Республики Казахстан
Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)
Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочный продукт шубат, вырабатываемый из цельного пастеризованного верблюжьего молока, путем сквашивания его культурами молочнокислых бактерий и молочных дрожжей и предназначенный для непосредственного потребления в пищу. Требования разделов 4, 5, 6 и 7 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми. Обязательные требования к качеству шубата, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в пунктах 4.5 и 4.6. Стандарт пригоден для целей сертификации. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия; ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации; ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности; ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя); ГОСТ 5037-78Е Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия; ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Метод определения жира; ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа; ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов; ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия; ГОСТ 17151-81E Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия; ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры; ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу; ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди; ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца; ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия; ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка; СТ РК 166-9 Молоко верблюжье для переработки на шубат. ОСТ 10-16-92 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок. Технические условия; ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия; ТУ 6-09-5472-90 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия; ТУ 63-24-38-91 Ящики проволочные многооборотные для бутылок, банок и бумажных пакетов с молочными продуктами. Технические условия; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные МЗ СССР 01.08.1983 г. № 5061-89. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2000 тг
|