Государственный стандарт Республики Казахстан
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия стандарта продлен на пять лет с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)
Содержание
6. Транспортирование и хранение Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта
Настоящий стандарт распространяется на каймак - натуральные высокожирные сливки, вырабатываемый из коровьего молока путем сепарирования и предназначенный для непосредственного потребления в пищу. Требования разделов 3, 4, 5 и 6 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми. Обязательные требования к качеству каймака, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения изложены в пунктах 3.4, 3.5 и 3.6. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия; ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации; ГОСТ 3624-67 Молоко и молочные продукты. Титрометрический метод определения кислотности; ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Типы и основные размеры; ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира; ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа; ГОСТ 10131-93 Ящики из дерева и деревянных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия; ГОСТ 11354-94 Ящики многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия; ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках; ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия; ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов; ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия; ГОСТ 15844-80 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия; ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу; ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди; ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца; ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия; ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка; СТ РК 142-96 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках; ТУ 10-24-27-90 Лента полистироловая для изготовления потребительской тары; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4000 тг
|