ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Действие отменено с 1 апреля 2014 года в соответствии с приказом Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 28.11.13 года № 548-од (ИУС № 1, 2014 г.) Взамен введен СТ РК 4.4-2013
Содержание 5 Порядок разработки документации, изготовления и испытания опытной выработки продукции 6 Приемка результатов разработки продукции 7 Порядок постановки продукции на производство Приложение Б Технологическая инструкция Приложение В Акт приемочной (дегустационной) комиссии
Настоящий стандарт устанавливает основные положения разработки и постановки на производство продукции пищевой и сельскохозяйственной промышленности государственными, кооперативными, малыми и иными предприятиями (организациями) независимо от форм собственности и подчиненности (далее - предприятия). Положения настоящего стандарта обеспечиваются заказчиком (потребителем) разработчиком и изготовителем при создании и освоении продукции. Требования п.п. 5.4, 5.5, 5.6, 5.7, 5.8, 5.9, 5.10.1, 5.10.2, 5.10.3, 5.10.4, 6.1, 6.3, 6.4, 7.1 являются обязательными.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 2.105-79 «ЕСКД. Общие требования к текстовым документам». ГОСТ 2.114-70 «ЕСКД. Технические условия. Правила построения, изложения и оформления». СТ РК 1.1-94 «ГСС РК. Термины и определения». СТ РК 1.2-93 «ГСС РК. Порядок разработки государственных стандартов». СТ РК 1.3-93 «ГСС РК. Порядок разработки, согласования, утверждения и государственной регистрации технических условий». СТ РК 1.5-93 «ГСС РК. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов».
В настоящем стандарте использованы термины и определения в соответствии с требованиями СТ РК 1.1: 3.1 Разработка продукции - процесс создания образцов и разработка документации, необходимых для организации производства продукции. 3.2 Постановка продукции на производство - совокупность мероприятий по организации производства вновь разработанной или ранее освоенной на других предприятиях продукции. 3.3 Опытная выработка продукции - выработка образцов, изготовленных по вновь разработанной документации, для проверки путем испытаний соответствия их заданным техническим требованиям, с целью принятия решения о возможности постановки её на производство. 3.4 Производственный цикл - интервал времени от начала до окончания производственного процесса изготовления продукции. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|