ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
5 Общие технические требования 8 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, изготовленные из свежих томатов или концентрированных томатных продуктов с внесением различных пищевых добавок и ароматизаторов, предназначенные для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания. Кетчупы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса первых и вторых обеденных блюд, включая мясные, овощные, рыбные, макаронные, а также бутербродов, шашлыка и других пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность продукта для жизни и здоровья людей, изложены в таблице 2 (массовая доля сорбиновой кислоты), пунктах 5.2.2, 5.3.1, 5.5, разделах 7 и 8. Стандарт пригоден для целей сертификации. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте, применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 2.34-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Общие требования. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина. ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и clostridium botulinum. ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения bacillus cereus. ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения clostridium perfringens. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|