ГОСТ 1935-55
Мясо - баранина и козлятина - в тушах Технические условия
Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
СОДЕРЖАНИЕ
3. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Коды ОКП приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1. Мясо-баранина и козлятина должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 2. Мясо-баранину и козлятину подразделяют на: а) остывшее - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры не выше 12°С; поверхность мяса имеет корочку подсыхания; б) охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до плюс 4°С; поверхность мяса-баранины и козлятины неувлажненная; мышцы упругие; в) замороженное - подвергшееся замораживанию до температуры не выше минус 8°С в толще мышц бедра. 1, 2. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
Примечание. Мясо-баранину или козлятину, имеющую показатели по упитанности ниже требований, установленных настоящим стандартом, относят к тощей. (Измененная редакция, Изм. № 2). 3. По упитанности мясо-баранину и козлятину подразделяют на первую и вторую категории в соответствии с требованиями таблицы. 4. Мясо-баранину и козлятину выпускают в реализацию целыми тушами с хвостами (за исключением курдючных овец), отделенными ножками (без цевок и путового сустава), с наличием внутри туш почек и околопочечного жира. Примечание. К выпуску для реализации допускаются бараньи и козьи туши без хвостов, почек и околопочечного жира. 5. На тушах, выпускаемых в реализацию, промышленную переработку или хранение, не допускается наличие остатков внутренних органов, сгустков крови, бахромок, загрязнения. На замороженных тушах, кроме того, не допускается наличие льда и снега. 6. Туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков, побитостей. Допускается наличие зачисток и срывов подкожного жира на площади, не превышающей 10% поверхности туши. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|