ГОСТ 7022-97 Взамен с 15 августа 2020 г. введен ГОСТ 7022-2019 с установлением переходного периода до 01.02.2021 г.
Содержание:
7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, выработанную из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей. Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия. ГОСТ 9353-90 Пшеница. Технические условия. ГОСТ 13586.2-81 Зерно. Методы определения содержания сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности. ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси. ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев. ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов. ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра. ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности. ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности. ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
3.1 Пшеница, при помоле которой отбирается манная крупа, должна иметь следующие показатели: вредная примесь, не более 0,05% в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе), не более 0,04% куколя, не более 0,10% примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой - не допускается примесь проросших зерен, зерен ячменя и ржи (в сумме), не более 4,0% в том числе проросших зерен, не более 3,0%. По остальным качествам пшеница должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353. 3.2 Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. 3.3 В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|