ГОСТ 17109-88
3. Методы определения качества 4.Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые. предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР и предприятиями масложировой промышленности Госагропрома СССР, и на семена сои, поставляемые предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР предприятиям масложировой промышленности Госагропрома СССР.
1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена сои, указаны в табл. 1.
Таблица 1.
1.2. Ограничительные нормы для заготовляемых семян сои указаны в табл. 2.
Таблица 2.
1.3. Ограничительные нормы для поставляемых семян сои указаны в табл. 3.
Таблица 3.
1.4. Заготовляемые и поставляемые семена сои должны быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь форму, цвет и запах, свойственные нормальным семенам сои (без затхлого, плесневого и постороннего запахов). Остаточные количества пестицидов в семенах сои не должны превышать максимально допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.5 Основные семена, сорная и масличная примеси: 1.5.1 К основным семенам относят целые и поврежденные семена сои, по характеру повреждений и выполненности не относящиеся к сорной и (или) масличной примеси. 1.5.2. Состав сорной и масличной примеси: 1.5.2.1. К сорной примеси относят: весь проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 3 мм: минеральную примесь - комочки земли, камешки, гальку шлак и т. п.; органическую примесь - части стеблей, листьев, створок бобов, семенные оболочки и т. п.; семена всех дикорастущих растений; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|