Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия» (утратил силу)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 1129-93
 
Масло подсолнечное
Технические условия

 

Взамен введен с 1 июня 2015 года ГОСТ 1129-2013

 

Содержание

 

1. Виды

2. Технические требования

3. Приемка

4. Методы испытаний

Приложение 1 Нормы показателей «Йодное число» и «Массовая доля неомыляемых веществ» в подсолнечном масле

Приложение 2 Допустимые уровни содержания хлорорганических пестицидов в растительных маслах различного назначения, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061—89

Приложение 3 Допустимые уровни содержания токсичных элементов (тяжелых металлов и мышьяка) и микотоксина в растительных маслах для непосредственного употребления в пищу и для переработки на пищевые продукты, а также в семенах подсолнечника для переработки на пищевые продукты, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061—89

Приложение 4 Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним

 

Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пунктах 2.2.2 («Перекисное число»), 2.2.4, 2.2.5, 2.3.2, 2.3.4, 4.2, 4.11—4.20

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 ВИДЫ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1 В зависимости от способа обработки и показателей качества подсолнечное масло подразделяют на виды, сорта и марки, указанные в таблице 1.

 

Таблица 1

 

Вид масла

Сорт

Марка

Код ОКП

Масло подсолнечное нерафинированное

Высший

91 4136 1100

То же

Первый

91 4136 1200

Второй

91 4136 1300

Масло подсолнечное гидратированное

Высший

91 4136 2100

То же

Первый

91 4136 2200

Второй

91 4136 2300

Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное

91 4136 3900

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

Д

91 4138 6900

То же

П

91 4138 6900

 

Примечание — Рафинированное и гидратированное подсолнечное масло, направляемое для непосредственного употребления в пищу (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания), может быть «вымороженным».

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.2 Для производства продуктов детского и диетического питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марки Д.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.3 Для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марок П и Д, а также прессовое подсолнечное масло: рафинированное, недезодорированное, гидратированное высшего и первого сортов и нерафинированное высшего и первого сортов.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1 Подсолнечное масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2 Характеристики

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2.1 По органолептическим показателям подсолнечное масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.2.2 По физико-химическим показателям подсолнечное масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг