ГОСТ 8808-73
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы.
1.1. Кукурузное масло в зависимости от способа обработки подразделяют на виды: рафинированное дезодорированное; рафинированное недезодорированное; нерафинированное. 1.2. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло предназначается для торговой сети, предприятий общественного питания и производства продуктов детского питания. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.3. Для промышленной переработки предназначается рафинированное недезодорированное и нерафинированное кукурузное масло.
2.1. Кукурузное масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Кукурузное масло должно вырабатываться из кукурузных зародышей, полученных в крахмало-паточной или мукомольно-крупяном производствах и соответствующих нормативно-технической документации. 2.3. По органолептнческим показателям кукурузное масло должно, соответствовать требованиям, указанным в табл. 1;.
2.2.-2.3. (Измененная редакция, Изм. № 2). 2.4. По физико-химическим показателям кукурузное масло должно соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Примечания: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|