ГОСТ 10.76-74
3. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранения
1.1. Конина должна быть обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности. 1.2. Для выработки конины применяют мясо, полученное от: взрослых лошадей в возрасте от трех до семи лет; молодых лошадей в возрасте от одного года до трех лет. 1.3. По термической обработке конину подразделяют на: охлажденную - подвергнутую после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц бедра от 0 до 4 °С; замороженную - подвергнутую замораживанию до температуры в толще мышц бедра (у кости) не выше минус 10 °С. 1.4. По упитанности конину подразделяют на категории: - первую; - вторую. Категорию упитанности определяют в соответствии с характеристикой, указанной в таблице.
Примечание. Жир с брюшной стенки удаляется 1.5. Разделение полутуши конины на четвертины производят между 9-10-м ребрами. Шейная часть отделяется между 2 и 3-м позвонками. Примечание. Допускается изменять разделение полутуш на четвертины в соответствии с заказами-нарядами. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|