ГОСТ 12307-66
Действие отменено (ИУС № 2-2010 г.); (ИУС № 10-2010 г.)
Содержание
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1a. Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 1.1. В зависимости от качества муку для макаронных изделий подразделяют на два сорта: высший (крупка); первый (полукрупка). Макаронную муку высшего и первого сортов должны вырабатывать из твердой пшеницы. Допускается в твердой пшенице содержание мягких пшениц не более 15 %. 1.2. Пшеница, идущая в размол после очистки на мельницах, не должна содержать в %: а) зерен ячменя, ржи и проросшего зерна (в сумме) - более 4,0, в том числе проросшего зерна - более 2,0; б) вредной примеси - более 0.05, в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе) - более 0,04; в) куколя - более 0,1. Примесь семян, гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. 1.3. По органолептическим показателям мука для макаронных изделий должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
1.2-1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.4. По физико-химическим показателям мука для макаронных изделий должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|