ГОСТ 2903-78 Действие отменено с 1 августа 2019 г. (приложение 3 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23 июля 2018 г. № 212-од)
СОДЕРЖАНИЕ
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Требования к продукту для экспорта
Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром (далее по тексту — продукт), получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром. (Поправка)
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 ° Т; сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы не выше 24 ° Т; молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 ° Т; пахта, полученная при производстве сладкосливочного масла, кислотностью не выше 20 ° Т; сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера); сахар-рафинад по ГОСТ 22; сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке. Допускается применять: кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X; кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке; натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172; натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280. 1.3.По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1. Таблица 1
1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2. Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|