ГОСТ 30363-96
4 Общие технические требования
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции. Требования 4.1, 4.2 и 4.4 настоящего стандарта к качеству яичных продуктов обеспечивают их безопасность для жизни и здоровья населения и являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 1)
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при и\ производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эммисионным методом (Измененная редакция, Изм. № 1)
Яичные продукты классифицируются по следующим видам: -жидкие - охлажденные или мороженые меланж, желток, белок; - сухие - меланж (яичный порошок), желток, белок.
4 ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1 Яичные продукты должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по нормативному документу на конкретное ассортиментное наименование продукта с соблюдением ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы, правил, норм и гигиенических нормативов, действующих на территории независимого государства. (Измененная редакция, Изм. № 1) 4.2.1 По органолептическим показателям яичные продукты должны отвечать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|