ГОСТ 5284-84 Действие отменяется с 1 января 2027 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 4 апреля 2024 года № 120-НҚ
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. 1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы. 1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: · мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков; · говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6 %; · говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %; · жир-сырец говяжий; · жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292; · лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; · соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; · перец черный; · лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. Примечания: 1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве. 2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного. 3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0 % жилованной говядины и 10,5 % жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5 % жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %. 1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|