ГОСТ 5283-91
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из бланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Коды ОКП приведены в приложении.
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарных и санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Примечание. Допускается в отдельных банках массовая доля мяса и жира не менее 69 % при массовой доле мяса и жира в среднем по партии не менее 72%. 1.2.2. Содержание токсичных элементов, афлатоксинаВ1, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. 1.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР. 1.3.1. Для выработки консервов применяют: говядину по ГОСТ 779,1 категории, остывшую, охлажденную, мороженую, кроме мяса, замороженного более одного раза, и мяса быков; жир-сырец говяжий; жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292, не ниже первого сорта; перец черный молотый по ОСТ 18279; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 или 1, не ниже первого сорта; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594. 1.4.1. Консервы фасуют в металлические банки 1, 3, 4, 8, 9, 12 по ГОСТ 5981, а также в стеклянные банки 1—82—500 по ГОСТ 5717. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|