ГОСТ 7990-56
II. Правила приемки и методы испытаний III. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерилизуют.
1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 1. Для приготовления консервов «Почки в томатном соусе» применяют следующие сырье и материалы: а) почки от всех видов животных (крупного рогатого скота, свиней и баранов) в остывшем, охлажденном и мороженом (после полной дефростации) состоянии по техническим условиям, утверждаемым в установленном порядке; б) жир топленый пищевой костный по ГОСТ 25292 не ниже первого сорта; в) сахар-песок по ГОСТ 21; г) соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1 не ниже первого сорта; д) перец черный молотый; е) томатное пюре или томатную пасту по ГОСТ 3343; ж) муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574 не ниже первого сорта; з) лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; и) уксус 30 %-ный. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 2. (Исключен, Изм. № 3). 3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям:
(Измененная редакция, Изм. № 3). 4а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. (Введен дополнительно, Изм. № 3). 4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|