ГОСТ 7993-90
5. Транспортирование и хранение
1.1. Консервы вырабатывают следующих наименований: языки в желе: говяжьи, бараньи, свиные; языки в собственном соку: говяжьи, бараньи, свиные; языки отварные в желе: говяжьи, бараньи, свиные. 1.2. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 2.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы. 2.3.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
2.3.2. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР. 2.3.3. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В1, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в консервах не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. 2.4.1. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|