ГОСТ 17707-72
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2)
1.1. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо-свинину по ГОСТ 7724, первой категории в остывшем или охлажденном состоянии; сахар-песок по ГОСТ 21; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; перец черный; горчицу в порошке; орех мускатный; пергамент по ГОСТ 1341. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2) 1.2. (Исключен, Изм. № 2) 1.3. Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.4. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1) 1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 2) 1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. (Введен дополнительно, Изм. № 2) Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|