СТ РК ИСО 13302-2005
(ISO 13302:2003 Sensory analysis — Methods for assessing modifications to the flavour of foodstuffs due to packaging (IDT)
Содержание
6 Образцы упаковочных материалов Приложение В (справочное). Список рекомендуемых контейнеров Приложение С (справочное). Примеры комбинаций заменителя пищевого продукта/температуры
Необходимо не допускать, чтобы материалы, предназначенные для упаковки пищевых продуктов, становились причиной нежелательных изменений запаха или вкуса. Также, необходимо учитывать условия хранения пищевых продуктов после их упаковки, так как это также может быть одной из причин изменений вкуса или запаха. Определенные типы пищевых продуктов особенно чувствительны к изменениям вкуса, вызванным упаковочными материалами (например, жирные или измельченные продукты, имеющие большую площадь контакта с упаковкой). В частности, материал упаковки может загрязнять продукт посредством переноса. Этот перенос может осуществляться прямым контактом с упаковочным материалом или опосредованно, посредством атмосферы, создаваемой между упаковкой и продуктом. Посторонние запахи и привкусы могут также поступать из внутренних или наружных слоев упаковочного материала. Упаковочный материал также может впитывать соединения из пищевых продуктов и вызвать изменения вкуса. Предприятия пищевой промышленности должны гарантировать, что упаковка, которую они используют, является наилучшим возможным выбором для их продуктов. Вот почему они должны иметь в своем распоряжении методы, которые позволяют им гарантировать, что вкус пищевых продуктов не изменяется значительно при определенных условиях хранения. Соединения, переносимые из упаковочных материалов и ответственные за нежелательное воздействие на вкус пищевых продуктов, обычно находятся в очень малых количествах, часто ниже пределов обнаружения аналитических методов. Иногда соединения, ответственные за изменение вкуса, даже не могут быть идентифицированы. Таким образом, необходимо оценивать сенсорные (органолептические) характеристики упаковочных материалов. Настоящий государственный стандарт описывает два дополнительных испытания, которые не являются взаимно исключающими: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|