Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2009 года № 624
Об утверждении норм по обеспечению питанием курсантов пожарно-технических учебных заведений, находящихся на казарменном положении
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 12 октября 2015 года № 821
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 22 ноября 1996 года «О пожарной безопасности» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы по обеспечению питанием курсантов пожарно-технических учебных заведений, находящихся на казарменном положении.
2. Установить, что закуп продовольствия осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр Республики Казахстан | К. Масимов |
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 4 мая 2009 года № 624
Нормы
по обеспечению питанием курсантов пожарно-технических
учебных заведений, находящихся на казарменном положении
Норма 1
«Паек для курсантов пожарно-технических учебных заведений,
находящихся на казарменном положении»
№ п/п | Наименование продуктов | Грамм на 1 чел. в сутки |
1 | 2 | 3 |
1 | Мука пшеничная 1 сорта (обогащенная) | 100 |
2 | Хлеб пшеничный из обогащенной муки 1 сорта | 400 |
3 | Хлеб из муки пшеничной 2 сорта | 350 |
4 | Макаронные изделия | 40 |
5 | Крупа разная | 98 |
6 | Картофель свежий | 510 |
7 | Капуста | 130 |
8 | Лук | 65 |
9 | Морковь | 95 |
10 | Огурцы | 30 |
11 | Томаты | 40 |
12 | Свекла | 40 |
13 | Паста томатная | 6 |
14 | Сок овощной | 25 |
15 | Кетчуп | 5 |
16 | Фрукты свежие | 150 |
17 | Сок плодово-ягодный | 25 |
18 | Сухофрукты или кисель порошок | 30 10 |
19 | Сахар | 80 |
20 | Мясо говядины первой категории | 250 |
21 | Колбаса полукопченая | 15 |
22 | Субпродукты первой категории (печень) | 4 |
23 | Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) | 120 |
24 | Молоко коровье | 200 |
25 | Сметана | 20 |
26 | Творог | 30 |
27 | Сыр сычужный | 35 |
28 | Масло коровье | 35 |
29 | Яйца куриные* | 5 |
30 | Масло растительное | 28 |
31 | Маргарин столовый | 7 |
32 | Чай | 2 |
33 | Кофе натуральный или какао порошок | 1 2 |
34 | Соль пищевая йодированная | 20 |
35 | Дрожжи | 0,3 |
36 | Лавровый лист | 0,2 |
37 | Перец молотый | 0,3 |
38 | Горчичный порошок | 0,3 |
39 | Уксус | 2 |
40 | Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май) | 0,6/1 |
* единица измерения яиц куриных - в штуках, выдается 5 штук в неделю.
Норма 2
«Замена продуктов при выдаче продовольственных пайков»
№ п/п | Наименование продуктов | Количество, грамм |
заменяемого продукта | продукта заменителя | кроме того, заменять по пунктам номера |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта* заменить: | 100 | - | - |
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта | - | 60 | - |
галетами простыми из муки пшеничной обойной 2 сорта | - | 60 | - |
мукой ржаной обдирной | - | 42 | - |
мукой пшеничной 1 сорта | - | 28 | - |
хлебцами хрустящими | - | 80 | - |
хлебом из муки пшеничной 2 сорта | - | 95 | 2 |
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | - | 90 | 2 |
2 | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта* заменить: | 100 | - | - |
сухарями из муки пшеничной 1 сорта | - | 65 | - |
мукой пшеничной 1 сорта | - | 75 | - |
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта | - | 65 | 16 |
галетами, улучшенными с жиром | - | 35 | - |
Вафлями | - | 55 | 16 |
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта | - | 95 | - |
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
400 тг