ГОСТ 29054-91
Spices. Star anise. Specifications
Содержание
4. Транспортирование и хранение Приложение Справочное Коды по общесоюзному классификатору
Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1.1. Бадьян должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. Для выработки бадьяна применяют сырье - высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum. Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций. 1.2.2. В зависимости от назначения бадьян производят целым (в виде звездочек или отдельных зубчиков) или молотым. 1.2.3. По органолептическим показателям бадьян должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
1.2.4. По физико-химическим показателям бадьян должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|