|
ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные Соломка Общие технические условия Bakery products. Solomka. General specifications Содержание 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Характеристики 1.1.1. Соломка должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Соломка выпускается следующих видов: сладкая, соленая, киевская и ванильная. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.1.2. По органолептическим показателям соломка должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1. Таблица 1 Наименование показателя | Характеристика | Внешний вид: | | форма | Палочки округленной формы. Допускается наличие небольшой плоскости на стороне, лежавшей на поду; слабая изогнутость палочек; наличие слипшихся палочек в количестве не более 2% по массе в ящике и не более 4% в коробке, пачке | размеры | Толщина не более 8 мм, длина от 10 до 28 см. Соломка длиной менее 10 см считается ломом, менее 2 см - крошкой | поверхность | Глянцевитая, без вздутий и трещин, допускается слегка шероховатая и рифленая. Для соленой соломки - посыпана солью, для киевской соломки - с включением мака | Цвет | От светло-желтого до светло-коричневого | Массовая доля лома и крошки | Массовая доля лома в ящиках - не более 10%, в коробках и пачках - не более 7%, для киевской соломки допускается до 8%; массовая доля крошки в ящиках - не более 5%, в коробках и пачках - не более 2%, для ванильной соломки допускается до 3 %, для киевской - до 5% | Внутреннее состояние | Хорошо пропеченная, без признаков непромеса | Хрупкость | Хрупкая, легко разламывающаяся | Вкус | Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса; для соломки сладкой - сладковатый, киевской - сладкий, соленой - солоноватый, ванильной - сладкий, сдобный | Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, для киевской и ванильной соломки - с легким запахом ванилина |
1.1.3 По физико-химическим показателям соломка должна соответствовать требованиям, указанным в табл.2. Таблица 2 Наименование показателя | Норма для соломки | | сладкой | соленой | киевской | ванильной | Влажность, %, не более | 10,0 | 11,0 | 7,0 | 8,0 | Кислотность, град., не более | 2,5 | 2,0 | 2,5 | 2,5 | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 14,0±1,0 | 3,0±1,0 | 17,5±1,0 | 12,5±1,0 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 5,0±0,5 | 3,0±0,5 | 5,0±0,5 | 10,0±0,5 | Примечание. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира. |
1.1.4. В соломке не допускаются признаки плесени, посторонние включения, хруст от минеральной примеси.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ Как купить документ?
8000 тг
|