ГОСТ 24557-89
Bred buns. Specifications
Содержание
4. Транспортирование и хранение
1.1. Сдобные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.2.1. Сдобные хлебобулочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы в килограммах: из пшеничной муки высшего сорта: бриоши - 0,065; булочки гражданские (штоли, штрицели, булочки с цукатом, булочки круглые с надрезами) - 0,2; булочки «Веснушка» - 0,05; булочки сдобные - 0,1; булочки сдобные с помадой - 0,05 и 0,1; ватрушки сдобные с творогом - 0,1; витушки сдобные - 0,4; крендели выборгские - 0,1 и 0,5; лепешки сметанные - 0,1; лепешки, подковки, шпильки сдобные - 0,1; плюшки московские - 0,1 и 0,2; сдобы выборгские - 0,05 и 0,1; сдобы выборгские фигурные - 0,05; 0,1; 0,2 и 0,5; лепешки майские - 0,1; сдобы липецкие - 0,2; плюшки новомосковские - 0,1 и 0,2; хлеб донецкий - 0,4 и 0,8; из пшеничной муки первого сорта: сдобы витые - 0,2; булки славянские - 0,5; булки фруктовые - 0,2; сдобы обыкновенные - 0,05 и 0,1. Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать, в процентах от массы отдельного изделия: 3,0 - для изделий массой 0,4; 0,5 и 0,8 кг; 5,0 - для изделий массой 0,05; 0,065; 0,1 и 0,2 кг; в процентах от средней массы 10 изделий: 2,5 - для изделий массой 0,4; 0,5 и 0,8 кг; 3,0 - для изделий массой 0,05; 0,065; 0,1 и 0,2 кг. Примечание. При механизированной выработке гражданские булочки допускается выпускать одной-двух разновидностей в виде штрицелей или круглых булочек с надрезами. (Измененная редакция, Изм. № 1)
1.2.2. По органолептическим показателям сдобные хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|