ГОСТ 25832-89
Dietic bread products. Specifications
Содержание
4. Транспортирование и хранение
1.1. Диетические хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.2.1. В зависимости от назначения диетические хлебобулочные изделия подразделяют на: бессолевые хлебобулочные изделия: ахлоридный хлеб, бессолевой обдирный хлеб, ахлоридные сухари - для больных с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии и находящихся на гормонотерапии; хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью: булочки с пониженной кислотностью, сухари с пониженной кислотностью - для больных при гиперацидном гастрите и язвенной болезни; хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов: белково-пшеничный хлеб, белково-отрубный хлеб, молочно-отрубный хлеб, булочки с добавлением яичного белка, диетические булочки, ржаной диабетический хлеб, белково-пшеничные сухари, белково-отрубные сухари - для больных сахарным диабетом, получивших ожоговую травму, при ожирении, остром ревматизме; хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка (безбелковые изделия): безбелковый бессолевой хлеб, безбелковый хлеб из пшеничного крахмала - для питания больных с хронической почечной недостаточностью и при других заболеваниях, связанных с нарушением белкового обмена; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон: зерновой хлеб, докторские хлебцы, барвихинский хлеб, хлеб и булочки пшеничные пониженной калорийности - при атониях кишечника; хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки: диетические отрубные хлебцы с лецитином, хлебцы «Геркулес» при атеросклерозе, ожирении, заболевании печени, нервном истощении, пониженной функции кишечника; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода: диетические отрубные хлебцы с лецитином и морской капустой, соловецкий хлеб - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. 1.2.2. Хлебобулочные диетические изделия должны вырабатываться следующих наименований и масс в килограммах: хлеб ахлоридный (без соли) подовый и формовой - 0,10 и 0,20; хлеб бессолевой обдирный формовой - 0,50 и 0,53; хлеб бессолевой обдирный подовый - 0,30; булочки с пониженной кислотностью - 0,10 и 0,20; хлеб белково-пшеничный формовой - 0,10, 0,20, 0,30; хлеб белково-отрубный формовой - 0,10 и 0,20; хлеб молочно-отрубный - 0,30; булочки с добавлением яичного белка - 0,10; булочки диетические - 0,10; хлеб ржаной диабетический формовой - 0,30, 0,60; хлеб ржаной диабетический подовый - 0,56; хлеб безбелковый бессолевой формовой - 0,20; хлеб безбелковый из пшеничного крахмала формовой - 0,30; хлеб зерновой подовый - 0,10 и 0,20; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|