Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 6 февраля 2006 года № 9 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 января 2009 года)
Утратило силу в соответствии с постановлением Министерства финансов РБ от 27 апреля 2011 года № 25
На основании статей 5 и 9 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года «О бухгалтерском учете и отчетности» в редакции Закона Республики Беларусь от 25 июня 2001 года Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить: прилагаемую Инструкцию по ведению первичного учета в организациях плодоовощной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром»; формы первичных учетных документов и регистры бухгалтерского учета для организаций плодоовощной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» согласно приложению*. ______________________________ *Не приводится.
Министерства финансов Республики Беларусь от 6 февраля 2006 г. № 9
ИНСТРУКЦИЯ по ведению первичного учета в организациях плодоовощной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром»
РАЗДЕЛ І ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА
ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Инструкция по ведению первичного учета в организациях плодоовощной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» (далее - Инструкция) определяет порядок ведения первичного учета сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (далее - сырье, материалы и готовая продукция) при производстве всех видов плодоовощной продукции в организациях Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». 2. Основными задачами первичного учета являются: правильное и своевременное документальное отражение операций и обеспечение достоверных данных по заготовке сырья, приобретению основных и вспомогательных материалов, поступлению и отпуску сырья и готовой продукции; контроль сохранности материалов в местах хранения и на всех этапах их движения; контроль соблюдения установленных норм запасов; контроль использования сырья, материалов и готовой продукции в производстве на базе технически обоснованных норм их расхода и нормативных потерь; своевременное выявление ненужных и излишних материалов для их реализации в установленном порядке. 3. Контроль за своевременным оприходованием прибывших сырья, материалов и прочих товарно-материальных ценностей должен осуществляться отделом снабжения (другим подразделением или специалистом с функциями снабжения сырьем) и бухгалтерией на основе приходных документов или сведений о прибывших грузах. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|