ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей Методы определения содержания примесей растительного происхождения
Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Взамен введен с 01.01.2016 г. ГОСТ 26323-2014
Содержание
1. Метод определения содержания примесей по массе 2. Метод определения содержания примесей по счету 3. Метод определения содержания примесей по площади Приложение (справочное). Пример определения содержания примесей по площади
1. Метод определения содержания примесей по массе
Метод основан на механическом отделении и последующем определении массовой доли примесей растительного происхождения. Отбор выборок и проб проводят по ГОСТ 26313-84. Для проведения испытаний применяют: - весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до 2000 г с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г по ГОСТ 24104-2001; - сита с квадратными или круглыми ячейками размером 1-2 мм; - стакан химический вместимостью 250-500 см по ГОСТ 25336-82; - стекло часовое; - поднос белой или светлой окраски; - пинцет по ГОСТ 21241-89; - лопаточку стеклянную или ложку; - бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026-76. 1.4.1. Массу пробы продукта определяют по ГОСТ 8756.1-79. 1.4.2. Если продукт содержит жидкую фазу, пробу вначале переносят на сито и дают стечь жидкости. 1.4.3. Пробу продукта распределяют тонким слоем на подносе, осматривают и с помощью пинцета извлекают примеси растительного происхождения. Отобранные примеси промывают в химическом стакане водой, переносят на сито, чтобы стекла вода, а затем на фильтровальную бумагу и промокают, пока на ней не перестанут появляться мокрые пятна. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|