ГОСТ 8756.10-70 Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 8756.10-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 8756.10-70 до 01.01.2021 г
4. Подсчет результатов испытания Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку. (Измененная редакция, Изм. № 2)
1.1. Отбор проб и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.
2.1. Для проведения испытания должны применять: - весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 или 1000 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более ±0,1 г; - баню водяную; - центрифугу лабораторную ЦЛН-2 или центрифугу другого типа, осуществляющую центрифугирование при факторе разделения около 5500, с центрифужными пробирками из полимерных материалов вместимостью 10 см; - термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределами измерения температуры от 0 до 100 °С, погрешностью измерения не более ±1,0 °С; - стакан стеклянный лабораторный по ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82 вместимостью 250 см; - пипетки мерные лабораторные стеклянные по НТД вместимостью 10 см. (Измененная редакция, Изм. № 2)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|