ГОСТ 1349-85
4. Хранение и транспортирование
1.1. Сухие сливки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для выработки сухих сливок должно применяться следующее сырье: молоко коровье по ГОСТ 13264 не ниже II сорта; сливки с массовой долей жира не более 40% и кислотностью плазмы не более 24 °Т, полученные из молока по ГОСТ 13264 не ниже II сорта; пахта, получаемая при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не более 20 °Т. (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.3. В зависимости от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сухие сливки подразделяются на два сорта: высший и первый. 1.4. По органолептическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Примечания: 1. Сухие сливки первого сорта направляются на промышленную переработку. 2. В сухих сливках первого сорта допускается наличие не более одного из перечисленных в характеристике вкуса и запаха пороков.
1.5. По физико-химическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
1.6. По микробиологическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.3.
Таблица 3
1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № 2) Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|