ГОСТ 1923-78
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт (далее по тексту - продукт), приготовленное сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках. (Измененная редакция, Изм. № 1, Поправка)
1а.1. Продукт должен вырабатываться следующих видов: молоко сгущенное стерилизованное; молоко концентрированное стерилизованное. 1а.2. Коды ОКП приведены в приложении. Разд.1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1)
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264-88, кислотностью не выше 19 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже IV группы - для сгущенного стерилизованного молока; молоко коровье, заготовляемое, не ниже 1-го сорта по ГОСТ 13264-88, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже III группы - для концентрированного стерилизованного молока; сливки из коровьего молока кислотностью плазмы не выше 22 °Т или обезжиренное молоко кислотностью не выше 20 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже IV группы - для сгущенного стерилизованного молока; сливки из коровьего молока кислотностью плазмы не выше 22 °Т или обезжиренное молоко кислотностью не выше 19 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже III группы - для концентрированного стерилизованного молока; соли-стабилизаторы: натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172-76; натрий фосфорнокислый трехзамещенный по ГОСТ 9337-79; калий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 2493-75; калий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 5538-78; натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280-76; натрий углекислый кислый по ГОСТ 4201-79. Допускается применять низин, разрешенный Министерством здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|