ГОСТ 12319-77
Canned meat. Liver pasty. Specifications
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы выпускают следующих наименований: паштет печеночный со свиным жиром; паштет печеночный со сливочным маслом. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности. (Измененная редакция, Изм. № 2). 2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: печень говяжью, свиную или баранью; мозги говяжьи или свиные; селезенку говяжью; масло сливочное несоленое по ГОСТ 37-91, не ниже первого сорта; жир-сырец свиной околопочечный, шпик; жир топленый пищевой свиной по ГОСТ 25292-82; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный молотый; перец душистый молотый; мускатный орех молотый; корицу молотую; гвоздику молотую; сахар-песок по ГОСТ 21-94; пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 2.3. Печень, селезенка и мозги, замороженные более одного раза, а также пожелтевшие, прогорклые шпик и жир для изготовления консервов не допускаются. 2.5. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл.1.
Таблица 1
Для паштета печеночного со свиным жиром допускается использовать: баранью и свиную печень вместо говяжьей в количестве 20%; свиной топленый пищевой жир не ниже первого сорта в количестве 25 кг и 5 кг печени вместо свиного околопочечного жира-сырца и шпика; 10% говяжьей селезенки взамен равного количества печени. (Измененная редакция, Изм. № 1). 2.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|