ГОСТ 27543-87
4. Реактивы и питательные среды
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов.
1.1. Средства измерения и оборудование Ареометр по ГОСТ 18481. Баня водяная. Весы лабораторные общего назначения, 2-го класса точности с НПВ 200 г по ГОСТ 24104* (для взвешивания реактивов). ________________ * С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее). Весы лабораторные общего назначения, 4-го класса точности с НПВ 200 г по ГОСТ 24104 (для взвешивания навесок продуктов). Горелка газовая с регулированием подачи воздуха. Гомогенизатор или смеситель лабораторный. Дистиллятор электрический ДЭ-4 или другой марки. Лупа складная с увеличением 4-10 по ГОСТ 25706. Микроскоп световой биологический по ТУ 3-3.154, ТУ 3-3.190, ТУ 3-3.193, ТУ 3-3.404, ТУ 3-3.986. Облучатель бактерицидный потолочный ОБП-300 или другой марки. Плита электрическая или газовая 4-конфорная. рН-метр по ГОСТ 19881. Стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569*. ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51935-2002. Термометры ртутные стеклянные лабораторные с диапазоном измерения от 0 до 55 °С, от 0 до 105 °С и от 0 до 100 °С по ГОСТ 28498. Термостат электрический суховоздушный ТС-80 или другой марки. Холодильник бытовой. Часы песочные на 1, 2, 3, 5 и 10 мин. Часы сигнальные или таймер. Шкаф сушильный, позволяющий поддерживать температуру не ниже 160 °С. Допускается применение импортных средств измерений и оборудования по классу точности не ниже отечественных. 1.2. Инвентарь Бак оцинкованный из нержавеющей стали с крышкой, вместимостью 20 дм, или ведро оцинкованное с крышкой (для кипячения стеклянной посуды). Иглодержатель бактериологический. Кастрюли эмалированные (для приготовления питательных сред). Мясорубка бытовая с отверстиями диаметром не более 4 мм по ГОСТ 4025. Ножницы медицинские по ГОСТ 21239. Петля бактериологическая. Пинцеты медицинские по ГОСТ 21241. Скальпели и ножи медицинские по ГОСТ 21240. Штативы для пробирок на 10, 20 и 40 гнезд.
Кружки фарфоровые вместимостью 500, 1000 и 2000 см по ГОСТ 9147. Воронки В-ХС по ГОСТ 25336. Колбы конические Кн-1-250-19/26ТС, Кн-1-250-34/35ТС, Кн-1-250-45/40ТС, Кн-1-2000-24/29ТС, Кн-1-2000-29/32ТС, Кн-1-2000-34/35ТС по ГОСТ 25336. Колба мерная 2-100-2 по ГОСТ 1770. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|