Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 ноября 2010 года № 1201 (с изменениями от 30.01.2017 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 марта 2021 года № 189
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности консервов, пресервов». 2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения: 1) утратил силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.01.17 г. № 29 (см. стар. ред.) 2) утратил силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.01.17 г. № 29 (см. стар. ред.) 3) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 27-28, ст. 236): в техническом регламенте «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», утвержденном указанным постановлением: в пункте 2: в подпункте 4) слово «рыбы.» заменить словом «рыбы;»; дополнить подпунктом 5) следующего содержания: «5) консервы, пресервы из рыбы, аквакультур;»; абзац четвертый пункта 62 исключить. 3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 ноября 2010 года № 1201
Технический регламент «Требования к безопасности консервов, пресервов»
1. Область применения
1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности консервов, пресервов» (далее - Технический регламент) устанавливает требования к безопасности консервов, пресервов, а также процессам их жизненного цикла, находящихся в обороте на территории Республики Казахстан и изготовленных из: 1) мяса, мясных продуктов; 2) рыбы, икры; 3) аквакультур; 4) плодов, овощей и грибов; 5) молочных, составных молочных, молокосодержащих продуктов. 2. Консервы, пресервы, подпадающие под действие настоящего Технического регламента по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ЕТН ВЭД ТС), указаны в приложении 1 к настоящему Техническому регламенту.
3. К опасным факторам, возникающим в процессе жизненного цикла консервов, пресервов, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся: 1) биологические - бактерии, вирусы, грибки и паразиты, источниками которых являются люди и продовольственное сырье, используемое в процессе жизненного цикла консервов, пресервов; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|