Приложение к приказу Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 июня 2010 г. № 225-п
Единый
В основу Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) выпуск 49 принят ранее действовавший ЕТКС, выпуск 49 разделы: «Производство мясных продуктов; Костеперерабатывающее и клеевое производство; Переработка птицы и кроликов; Маслодельное, сыродельное и молочное производства», утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 10 июня 2004 г. № 130-п. Разряды работ в ЕТКС установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя). Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела. Раздел «Характеристика работ» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий. В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять. В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. В необходимых случаях работодатель с учетом специфики может разрабатывать дополнительные перечни работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|