Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 29329-92

 
Весы для статического взвешивания
Общие технические требования

Balance for static weighing.
General technical requirements

 

Содержание

 

1. Классификация

2. Основные характеристики

3. Параметры, обеспечивающие совместимость

4. Требования безопасности

Приложение 1 (Справочное) Номенклатура показателей качества, устанавливаемых при разработке технических заданий и технических условий

Приложение 2 (Справочное) Перечень организационно-методических и общетехнических стандартов, необходимых при разработке технических заданий и технических условий

Приложение 3 (Справочное) Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения

 

Настоящий стандарт распространяется на весы неавтоматического действия среднего и обычного классов точности (далее - весы), предназначенные для статического взвешивания различных грузов, согласно п. 1.1 и устанавливает общие технические требования.

Требования разд. 2 (пп. 2.1.4-2.1.6; 2.2-2.5; 2.8.4; 2.9.1.8; 2.10.3; 2.11; 2.12.1), 3 и 4 настоящего стандарта являются обязательными; другие требования являются рекомендуемыми.

Номенклатура показателей качества, устанавливаемых при разработке технических заданий и технических условий, приведена в приложении 1.

Перечень организационно-методических и общетехнических стандартов, необходимых при разработке технических заданий и технических условий, приведен в приложении 2.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения приведены в приложении 3.

Настоящий стандарт может быть использован при сертификации весов для статического взвешивания.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. По области применения (эксплуатационному назначению) весы подразделяют в соответствии с кодами ОКП:

вагонные - 42 7421;

вагонеточные - 42 7422;

автомобильные - 42 7423; 72 7424;

монорельсовые - 42 7426;

крановые - 42 7427;

товарные - 42 7425; 42 7431;

для взвешивания скота - 42 7433;

для взвешивания людей - 42 7434;

элеваторные - 42 7435;

для взвешивания молока - 42 7438;

багажные - 42 7438;

торговые - 42 7451;

медицинские - 42 7434; 42 7452;

почтовые - 42 7453.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.2. По точности взвешивания различают весы:

среднего класса точности,

обычного класса точности.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.3. По способу установки на месте эксплуатации весы подразделяют следующим образом:

встроенные,

врезные,

напольные,

настольные,

передвижные,

подвесные,

стационарные.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.4. По виду уравновешивающего устройства различают весы:

механические,

электромеханические (электронные).

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.5. По виду грузоприемного устройства различают весы:

бункерные,

монорельсовые,

ковшовые,

конвейерные,

крюковые,

платформенные.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.6. По способу достижения положения равновесия различают весы:

с автоматическим уравновешиванием,

с полуавтоматическим уравновешиванием,

с неавтоматическим уравновешиванием.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.7. В зависимости от вида отсчетного устройства различают весы:

с аналоговым отсчетным устройством,

с дискретным отсчетным устройством.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Пределы взвешивания, цены делений

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг