СТ РК 1802-2008
4. Процедура приемки продукции 5. Правила приемки по упаковке и маркировке 6. Правила приемки по качеству 7. Правила приемки по количеству и массе 8. Методы отбора проб для испытаний 9. Упаковка, опечатывание и маркировка проб
Настоящий Стандарт распространяется на рыбу, морепродукты и продукты их переработки и устанавливает правила приемки и методы отбора проб из определенного количества продукции. Требования Стандарта являются обязательными для применения организациями любых форм собственности, в том числе аккредитованными для целей оценки соответствия. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих.
В настоящем Стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения.
В настоящем Стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Выборка: Определенное количество штучной продукции, отбор. 3.2 Объединенная проба: Совокупность всех точечных проб, отобранных из партии продукции. 3.3 Партия пищевой продукции: Совокупность однородной пищевой продукции, произведенной (изготовленной) и (или) упакованной в идентичных условиях, сопровождаемой одним документом, удостоверяющим его безопасность. 3.4 Точечная проба: Небольшое количество продукции, отобранной из одного места за один прием, в определенный момент или промежуток времени из нештучной продукции. 3.5 Дефект: Несоответствие установленным условиям. 3.6 Объем выборки: Число изделий, составляющих выборку. 3.7 Приемочное число: Допустимое число дефектных позиций.
4. Процедура приемки продукции
При осуществлении приемки продукции составляется программа с указанием необходимых задач: 1. Правила приемки по упаковке и маркировке; 2. Правила приемки по качеству; 3. Правила приемки по количеству и массе. При возникновении разногласии при приемке могут присутствовать представители заинтересованных организаций: производители продукции, изготовители тары, перевозчики продукции, страховые компании, потребители.
5. Правила приемки по упаковке и маркировке
5.1 Продукцию принимают партиями: - партия кулинарных изделий, полуфабрикатов и рыбы горячего копчения, кроме поставляемых в замороженном виде, должна состоять из продукции одной даты выработки; - партия икры осетровых рыб, кроме пастеризованной, должна состоять из продукции, выработанной одной сменой; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|