МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Содержание
3. Методы определения качества 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Мандарины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Примечание. Плоды с прозеленью - плоды светло-зеленой окраски вкраплениями зеленого цвета. 1.2. Мандарины подразделяют на три категории по размеру (по наибольшему поперечному диаметру) в миллиметрах: I категория - 60 и более; II категория - менее 60 до 54 включ.; III категория - менее 54 до 38 включ. 1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в мандаринах не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР. ______________ * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**. (Измененная редакция, Изм. № 2). _______________ ** С 01.09.2002 действуют СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». - Примечание «КОДЕКС».
2.1. Мандарины принимают партиями. Партией считают любое количество мандаринов одного помологического сорта и одной категории по размеру, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утвержденной в установленном порядке. При наличии в одном транспортном средстве нескольких партий допускается их оформление одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п.2.2. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|